中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [原创]配配卡波姆凝胶!

共有56300人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飞鱼飘飘
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
[原创]配配卡波姆凝胶!  发帖心情 Post By:2004-3-31 22:29:28 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

[本帖被加为精华]
 回到顶部
飞鱼飘飘
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-3-31 22:30:59 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
大概是这个样子

回到顶部
飞鱼飘飘
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-3-31 22:32:06 [只看该作者]

3.滴加碱液中和,边加边搅。PH7左右,中和好的凝胶很稠,透明的样子,象果冻一样,很漂亮的,和未中和前有很大的区别。
碱液用量:如果用氢氧化钠,1克卡波姆加纯氢氧化钠0.3-0.4克左右,即若用20%氢氧化钠溶液,需要加1.5-2ML。(注意千万不要多加,情愿少加点也不要加多)如果用三乙醇胺,1克卡波姆加三乙醇胺1克。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
飞鱼飘飘
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-3-31 22:32:54 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
飞鱼飘飘
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-3-31 22:33:42 [只看该作者]

4.补加些水,大概加15ML这样,不断搅拌,最后就配成2%的凝胶,晶莹剔透,很漂亮的。
以此为基础,可以做其他的东西了。在配其他的东东的时候,使卡波姆的最终浓度保持在0.5%左右,凝胶的成型很好,又不至于会成膜。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
飞鱼飘飘
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-3-31 22:34:45 [只看该作者]

玫瑰保湿凝胶:25g卡波姆凝胶+50ML玫瑰纯露+25ML水(水里先溶一点点透明质酸)
再向凝胶里加些基础油也可以的,不过加了油就不那么透明了。

回到顶部
飘飘云
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-3-31 22:39:44 [只看该作者]

555555图片点击可在新窗口打开查看 早就想学飘飘做凝胶了 可是我们这里找不到原料啊 那个化工商店的人根本就不知道这个。。。。。。 图片点击可在新窗口打开查看 超斑组织团购吧!

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
菁菁
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-1 12:57:26 [只看该作者]

DIY需要的很多原料在一般的化工商店都买不到呀.郁闷.

不在意今天发生过什么,

因为总是期待明天的阳光.

回到顶部
飞鱼飘飘
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-12 22:30:52 [只看该作者]

早几天翻了翻文献,发现一款用卡波姆+氧化锌复配的膏霜,自己试配了一下,手感还不错,从理论上说,应该有一定的防晒效果。 建议配方:卡波姆 0.5--0.8% (配成卡波姆凝胶) 甘油 5%左右 基础油 5-15% 氧化锌 10--20% 精油 适量(光敏性精油不可用) 防腐剂 适量(根据需要,可加可不加,不过我配东东的时候一般都很注意原料、用具的消毒,所以一般都不加。) 注意:1.一定要先配好卡波姆凝胶(即先中和卡波姆)后才能加氧化锌,否则会生成一种络合物,导致整个凝胶系统不可逆被破坏。 2.氧化锌和基础油混合后再掺到卡波姆凝胶里,这样比较容易混合均匀。

回到顶部
seamusic0
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:134 积分:279 威望:0 精华:0 注册:2003-10-20 14:52:27
  发帖心情 Post By:2004-4-15 9:18:59 [只看该作者]

就是,我找了好久都找不到卡波姆,飘飘可不可我帮我买点啊?

回到顶部
总数 46 1 2 3 4 5 下一页