中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 单方精油介绍 - 总汇

共有18231人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
小新手的挫败记 > 给也是新手的人参考  发帖心情 Post By:2003-4-28 18:43:32 [只看该作者]

资料来源: 椰林风情 我是刚入门的新手 也正如一般新手般 做了很多冲动和错误的决定 所以我想把它po出来 给大家参考:'-) 一直都有看到精油的东西 不论是书上或实物 但始终没有动心 直到最近突然对自然植物、香味有了兴趣 所以我查了查 去了肯园 去肯园倒是非常愉快 从第一次去 有一位小姐和我坐下来一一解说每个精油 试闻 那天爱上了檀香和香草 各买了一小瓶 到加入它们疗程 和精华区经验一样 都很好 但重点是 我回来之后去了书店开始翻书 查BBS也就是这里 为的是肯园DIVINA的精油单价实在太高 想找价格实在又有好评的.... 错一>新手总心急 想快快拥有大家说的 听起来很合自己的精油 所以我舍弃了国外网购 选了那家牛尔书介绍的好全 我先请她们寄目录来 收到后直接挑了喜欢有兴趣的就直接传真购买了 等她们寄到 接下来就是一连串的天人交战 和 生气懊悔 我依这几天做的不同测试分项说 A>第一闻 B>滴纸 C>滴热水里先闻再搅拌看 1. 熏衣草澳洲 > 是好全最贵的熏衣草 A>很香 浓郁花香+挥发性气体味 大口闻会头晕 B>不管等几天都是留下一圈油渍印 C>闻 花香味道淡了 挥发性气体味显得重了起来 看 一滴下去是平平扩散在水面 乍看看不出有东西在水面上 搅拌后呈不规则浮挤 就是油呈不一样大小不规则椭圆浮着 水面会有彩虹光渍 静止一下会再恢复成平平扩散在水面 2. 茶树澳洲 > 是好全最贵的茶树 A>浓郁茶树味+挥发性气体味 大口闻会头晕 B>不管等几天都是留下一圈油渍印 C>闻 挥发性气体味非常重 像汽油 看 同熏衣草 3. 橙西班牙 > A>很香甜浓郁的橙味 又酸又甜 会很想吃:-) B>一个晚上后透明油渍印会几乎看不到了 只剩下一点点橙黄色印 C>闻 甜味会明显少 偏辛辣味 就是拨橘子皮时手指的味:-) 看 同熏衣草 4. 葡萄柚西班牙冷压 > 一切同橙 味道真的一模又一样 完全分不出 5. 檀香东印度特级 > 是好全最贵的檀香 有一点稠稠的 但DIVINA的更稠些 A>和DIVINA檀香闻起来一模一样 B>不管等几天都是留下一圈油渍印 C>闻 味道会淡一些些 看 滴下去一颗圆圆就在那 有重量感的浮着 完全不扩散 搅拌后散成一粒粒小圆粒 独立 很圆 但看得出来她们很想聚合 所以一下就又合为一大粒 但有一些些小粒不为所动 独自飘着 *DIVINA檀香是滴下去一颗圆圆就在那 有重量感的浮着 搅拌后散成一粒粒小圆粒 独立 并且不再聚合 6. 摩洛哥玫瑰 > 这是我最猪头的选择 但会买玫瑰真的是因为那天闻到DIVINA的好好闻 A>只能说和DIVINA的完全不一样 很浓很浓的花香味+一些酸甜味 B>不管等几天都是留下一圈油渍印 C>闻 还是很浓 酸甜味多了一些 看 一滴下去 自己就散成中间一大圆 旁边很多小小圆 搅拌后成大小不一圆浮油状 就是没有重量感的圆形浮物 不再聚合 星期五晚上收到后错二>心急立刻调了一瓶酒精5m+蒸馏水100ml玫瑰1d+檀香2d+葡萄柚1d 就往脸上擦 隔天起床起了一些小小红肿痘 才开始还检讨起原因 可能是酒精 也可能是精油 第一天闻就开始天人交战 一方面说服自己她们本来就是那味儿 但发起一些小疹子后 星期天打了电话给好全 那位太太接的 我先问:请问你们摩洛哥玫瑰可以擦脸上吗? 她说:可以 稀释就可以 我说:可是我稀释擦了起小疹子耶 她说:你稀释多少 我说:100ml水+1d 她说:那很少耶 别人都加20~30d的 我说:可是我起疹子啦 那里面有没有溶剂什么的? 她说:没有没有 我说:那为什么跟别的比这么便宜? 她说:因为比较没有名气.. 我说:啊? 她说:比较没有名气 比较没有效 那是人家拿来调"化妆品"的 我们自己用 都用保加利亚玫瑰呀 你们买之前要问我们呀 我不是有跟你说要买保加利亚的吗? 我说:没有耶 你没跟我说 她说:那不会起疹子啦 不可能...我说:那我可不可以贴钱 换保加利亚的 我只用了一滴 她说:不行 到好个把月了 我说:我星期五才收到的东西 她停了下说:很抱歉 不行 我央求:拜拖.... 她说:很抱歉 不行 后来星期一我又看见每瓶瓶子上的红泥日期都是NOV 27 2002 又打了电话去问 还是太太接的 我问:请问瓶子上的日期是制造还是保存日期? 她说:那个不要管她 你买什么? 我说:熏衣草,茶树,檀香....她说:那都很久 一年 我说那瓶子上的... 她说:那个不要管她 我说:那是什么日期呀? 她说:"卷标"日期 我说:啊? 她说:"卷标"日期 我说:就是分装的日期吗? 她说:对 挂了电话 心灰意冷 作了错三>的决定 来卖掉玫瑰 这我真的要很抱歉 还好没卖出 因为经过我这几天又做得上述的测试 如果卖人实在心虚 上面的测试中 小小个人我觉得滴在热水里很有参考价值 小小推测"闻"似乎可以 原形毕露其味 像挥发性气体味会更重 某些非天然香味会不见之类的 看精油在热水里的状况也很明显 DIVINA的完全不影响水的部份 不会使水看起来 油腻 或有彩虹光渍 会分散又聚合的好全檀香推测加了别的油类 这后来也证实了 因为我滴在扩香石的好全檀香 在我烧了一夜后 还有剩下一沱油 我以为还有 结果拿起来一闻 是完全的油味 完全无檀香味 差不多报告完了 心痛的我决定把看着就难过的好全油全部倒掉 因为心存怀疑的用她 不如不用的好 算我近四千圆买来一些精油瓶吧 不晓得这样的文章会不会太过批评? 我已尽可能的平铺直述 只希望给大家一点经验分享 也希望如果我得"推测"有错的 欢迎大家指正:-)

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
chidanna
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-4-28 20:06:17 [只看该作者]

这样真恐怖,还是了解清楚一些才决定买,所以我一直在问大家的经验,哪些用过是好的,我才去买,虽然不是适合每个人,毕竟还是有点保障。

回到顶部
nny
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-4-28 22:27:24 [只看该作者]

懑恐怖,不过我觉得不能这样就判断一个牌子的好坏了吧,不过那个分装日期比较让人难受,嗯,这样说,整个售后都让人不舒服

回到顶部
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-4-29 15:55:48 [只看该作者]

实际上分装不是问题的,重要的是分装的产品是否是我们确定的产品

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
qqing
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-4-30 9:50:45 [只看该作者]

关于精油的保存时期我一直有疑问

你就像个小孩 一心要爱 却不懂其中的无奈

迷路在人海 却找不回来 天真不变的洁白

我也像个小孩 痴痴的爱 都不怕有怎样的伤害

我痛你的痛 我苦你的苦

尽管很难熬 太阳就快出来了
 回到顶部
cn895
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
  发帖心情 Post By:2003-4-30 12:15:16 [只看该作者]

太恐怖了,所以新手在购买精油时还是要谨慎一些。 尽量找一些有好评的品牌。

回到顶部
阿韵
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-7 20:55:40 [只看该作者]

精油是不溶于水的亚,一定要用基地油稀释的 那个加酒精和蒸馏水的是怎么回事啊?看不懂 而且我觉得可能也是这个步骤有问题

回到顶部
chidanna
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-5-7 21:00:32 [只看该作者]

精油不溶于水的话,那用来熏的时候,用不用稀释?

回到顶部
raybit
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-7 22:09:23 [只看该作者]

精油是不溶于水的但是可以溶解于醇类(酒精)再通过醇类为载体溶解于蒸馏水 还有熏的时候不要稀释的,直接滴在水上就可以拉

回到顶部
飘飘云
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-5-8 0:45:15 [只看该作者]

不敢试了。。。。。

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
总数 19 1 2 下一页