中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 紫苏籽油 - 健康基础油

共有39597人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
紫苏籽油 - 健康基础油  发帖心情 Post By:2003-11-15 12:53:56 [只看该作者]

a-亚麻酸 对眼睛,及其长时间用脑,用眼的朋友最好的帮助

紫苏籽油含有极丰富的a-亚麻酸,其医疗保健作用于比其他同类产品高得多。紫苏籽油是从唇型科一年生植物--紫苏(中药)的种子中提取的,我国古代已经有食用习惯,有称“荏油”,是进贡皇帝的名贵营养食用油。药理研究发现,紫苏籽油除对降低胆固醇、降血脂、防止动脉粥样硬化有持久作用外,还将会降低脑血栓和心血管疾病的发作,同时可以增加脑部营养,使记忆力和学习能力提高以及减缓并防止老年痴呆症的发生。国外研究表明,紫苏籽油中的a-亚麻酸还有抗过敏和在逆境下提高适应能力以及抑制一些癌细胞增殖的作用。由此可见,紫苏籽油作为人们摄取a-亚麻酸的补充,对增进健康具有神奇的功效。

关于a-亚麻酸在人体中的作用是世界各国科学研究的热门,紫苏籽油的神奇功效更加引起人们的关注。在日本经过多年的细致研究已经开发出广受青睐的紫苏籽油产品。我国是紫苏的生产大国,对紫苏籽油的研究和提取已经引起人们的广泛关注。现有的提取技术主要是压榨法和有机溶剂提取法,存在许多缺点,主要是收率低和产品中残留对人体有害的有机溶剂。我们采用超临界CO2萃取技术克服了上述缺点,成功地提取出高质量的紫苏籽油,结果表明:产品含亚麻酸高达到目的50%到80%,产率高,产品天然成分无任何变化。其指标请参见所附介绍。

紫苏籽油的指标
特征 具有紫苏籽油的特征气味
色度 黄色
酸值 ≤1 mg KOH/g
过氧化值 ≤5 ppm
重金属 ≤5 ppm
杀虫剂 ≤2 ppm
含量 (气相色谱,內标法)
α-linolenic acid(wt) ≥55%
维生素E,d-α生育酚 1.5~2.0 mg/g
贮藏 阴凉,干燥,用二氧化碳吹扫
包装 25,50,100公斤

Specifications of Perilla seeds oil

Identity characteristic of Perilla seeds oil
Color Gardner yellow
Acid Value ≤1 mg KOH/g
Peroxide Value ≤5 meq/kg
Heavy Metals ≤5 ppm
Pesticides ≤2 ppm
Assay (GC,internal standard method)
α-Linolenic acid(wt) ≥ 55%
Vitamin E,d-α tocopherol 1.5~2.0 mg/g
Storage Cool and dry, purged with CO2
Packing 25, 50, 100 kg

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
wwmm2000
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:522 积分:1282 威望:0 精华:0 注册:2003-10-21 12:37:51
  发帖心情 Post By:2003-11-15 13:28:10 [只看该作者]

超斑: 你的新招真多,招架不住~~~ 这个油是吃的吗?还是做基础油用的? 什么时候推出分享? 我的脖子本来就修长的,这下非变成天鹅颈不可!一只快乐的天鹅!!! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我是天空中的一片云

偶而投影在你的心湖

你不必欢喜也无须讶异

转眼间你我又各奔西东

回到顶部
一池
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2003-11-15 22:11:05 [只看该作者]

看来很适合老年人吃啊。。。。我正琢磨跟我父母吃点什么呢

回到顶部
illia
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 最爱小宝的猪
  发帖心情 Post By:2003-11-15 22:45:33 [只看该作者]

紫苏是不是就是紫草啊?

回到顶部
一池
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2003-11-16 12:17:59 [只看该作者]

什么时候能有这种油啊。。超板每发条新消息,总要等半年才有。

回到顶部
seamusic0
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:134 积分:279 威望:0 精华:0 注册:2003-10-20 14:52:27
  发帖心情 Post By:2003-11-17 9:39:33 [只看该作者]

那个紫苏的花草茶是不是也有同样的功效呢?

回到顶部
sunshine
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蔼蔼浮浮
  发帖心情 Post By:2003-11-17 19:58:58 [只看该作者]

看起来用吃的比较有效;p

在渚在渊,蔼蔼浮浮
 回到顶部
YI3661922
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-18 12:15:15 [只看该作者]

用於外用又有什麼效果呢?

回到顶部
hcem8299
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-18 15:20:52 [只看该作者]

太好了,我正为了自己的眼睛犯愁呢!现在上网之后,眼睛简直疼的不得了,我都不知该怎么才好!

回到顶部
悠然
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-18 17:31:53 [只看该作者]

嗯,可以治高血压和糖尿病吗?

~开心就好~
 回到顶部
总数 45 1 2 3 4 5 下一页