中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 精油食用篇 - 你敢不敢吃!!!

共有24072人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
精油食用篇 - 你敢不敢吃!!!  发帖心情 Post By:2003-6-3 16:54:21 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看一般是不鼓励朋友们去食用精油 ,因为精油的功效太强 ,同时内含有相当多的成分,如果不慎食用过多的精油,会造成肝脏及肾脏的负担 ,甚至造成中毒,因此将最安全的(外用)精油,与最安全的(内服)精油互相比对,找出最安全的内外用精油供朋友参考。

但是为什么精油又可以食用呢,因为全世界的 99.5% 的都是被我们吃了,或者抽了,穿了,及其日常使用了,只有0.5%用做了芳香疗法,这说明安全的精油,或者说纯净的精油是可以食用的,这里要特别的注意,计量一定要小,要特别的小,避免发生意外... ...

特别注意:食用精油需要掌握大量的精油知识才可以的,不要轻举妄动,谢谢

# 请注意孕妇将不可以食用任何精油 #

以下所列出之精油皆假设与500 ML 之纯蜂蜜混合食用,其比例如下:

1. 佛手柑 4-9滴
2. 雪松 4-9滴
3. 丝柏Cypress 4-9滴
4. 柠檬Lemon 4-9滴
5. 芹菜子 4-9 滴
6. 香茅 6-12滴
7. 松 6-12 滴
8. 姜 4-9 滴
9. 天竺葵 6-12 滴
10. 杜松 3-6滴
11. 罗马甘菊 6-12 滴
12. 荳蔻 4-9滴
13. 绿薄荷 4-9滴
14. 熏衣草精油 6-12滴
15. 柠檬草 4-9滴
16. 莱姆 4-9滴
17. 橘 4-9滴
18. 绿花白千层精油 4-9 滴
19. 玫瑰草 4-9 滴
20. 广藿香 4-9滴
21. 黑胡椒 4-9滴
22. 橙叶精油 4-9 滴
23. 玫瑰( otto ) 4-9滴
24. 迷迭香 4-9滴
25.檀香精油 6-12 滴
26. 甜橙 / 苦橙精油 6-12 滴
27. 枞 FIR 3-6滴
28. 乳香 6-12滴
29. 胡萝卜种子精油 6-12滴
30. 伊兰 伊兰精油 6-12 滴 至蜂蜜中

# 请注意孕妇将不可以食用任何精油 #  
至今我没有服用过任何的精油,有空我会试试,再告诉大家的感觉的,呵呵

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
飘飘云
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-6-3 21:41:22 [只看该作者]

第一个吃螃蟹的人啊 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
aida
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-4 1:07:48 [只看该作者]

可是都放在蜂蜜里吃很乏味的说 如果可以给平时吃的东东增加一些风味,岂不是更好?

回到顶部
a8a8a5555
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-4 1:22:27 [只看该作者]

汽水、可乐等饮料里都含有千分之一左右的食用香精,而食用香精里含有10%左右的纯精油。 所以,你喝了1000ml的饮料,也就是有一滴精油喝下去了。当然,那些精油可以用于调配食用香精,或者说,那些精油稀释后可以吃,国家有这方面的规定

回到顶部
虫虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-6-4 11:49:41 [只看该作者]

我用柠檬放在凉开水里净化水,用薄荷精油做过小点心,特好吃。

回到顶部
地球女人
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-4 16:05:07 [只看该作者]

呵呵,是啊,多多学习关于精油的一切!

天使与恶魔的区别在于隋落,折翼的天使失去了他的纯美,永远只能流落于黑暗之中~~~~~~
 回到顶部
飘飘云
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-6-4 19:46:05 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2003-6-4 11:49:41的发言: 。 我用柠檬放在凉开水里净化水,用薄荷精油做过小点心,特好吃。
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
a8a8a5555
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-6 15:42:15 [只看该作者]

国家标准GB 2760-86允许和暂时允许的食用香料 允许使用的天然食用香料有121种 薄荷油 椒样薄荷油 橙叶油 丁香油 佛手柑油 广霍香油 茴香油 姜油 快乐鼠尾草油 莱姆油 绿薄荷油 玫瑰 油 柠檬油 柠檬香茅油 葡萄柚油 芹菜籽油 肉桂油 檀香油 天竺葵油 甜橙油 薰衣草油 芫荽油 岩兰草油 依兰油 尤加利油 为了精油食客们的方便,精油的名称一般有好几个,比如岩兰草油又称香根油,国家标准上为香根油,我们直接发布为岩兰草油。

回到顶部
vahnet
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-18 20:38:21 [只看该作者]

"孕妇将不可以食用任何精油 "问:食用油属于精油吗?

回到顶部
虫虫
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-2-18 21:12:36 [只看该作者]

这个问题也太那个了吧? 你是问超市里面卖的食用烹调油?

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页