中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 认识香皂 - 基础知识

共有164397人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
认识香皂 - 基础知识  发帖心情 Post By:2003-11-29 10:11:59 [只看该作者]

一、何谓动物性皂基?何谓植物性皂基?

1. 动物性皂基:
添加动物性油脂,例如猪,牛,羊油脂制造而成,优点是成本较低,洗后光滑油腻;缺点是动物油脂的油膜会阻塞毛细孔呼吸,不利细胞组织再生。目前市售的雾化香皂,大都为动物性皂基。

2. 植物性皂基:
添加植物性油脂,例如椰子油、甘油等制造而成,优点是洗后洁净,渗透性佳,缺点是成本较高,大多为高级香皂所采用。

二、何谓化学皂?何谓天然乳化皂?

1. 化学皂:
添加香精、硬化剂、起泡剂等化学添加物,制程约一天。优点是成本低、制程短,容易起泡较耐洗;缺点是长期使用化学产品,会产生皮肤过敏及不适现象。

2.天然乳化皂:
不添加传统化学添加物,运用油碱皂化技术,经 30 ~ 45 天精心研制而成。优点是产品芬芳、质地温和、洗后洁净、清爽不刺激、美颜洁白;唯其缺点是制程耗时、成本高、起泡较少,因此市售产品较未采用。

三、沐浴乳与天然乳化皂有何区别?
沐浴乳因添加油脂,为了与水融合,添加苏打、起泡剂等化学添加物,所以市售沐浴乳皆是雾状,无法做成清澈透明状,与天然乳化皂当然有区别。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
美丽阿婆
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-5 16:15:48 [只看该作者]

那论坛分享的是什么皂基啊

回到顶部
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-8-5 16:26:43 [只看该作者]

以下是引用美丽阿婆在2004-8-5 16:15:48的发言:
那论坛分享的是什么皂基啊

2. 植物性皂基:
添加植物性油脂,例如椰子油、甘油等制造而成,优点是洗后洁净,渗透性佳,缺点是成本较高,大多为高级香皂所采用。

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
samu
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-12 22:34:37 [只看该作者]

我以前问过不少工厂,说国内很少有好的皂基。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-7-12 22:40:26 [只看该作者]

以下是引用samu在2005-7-12 22:34:37的发言: 我以前问过不少工厂,说国内很少有好的皂基。图片点击可在新窗口打开查看
这就不对了,国内皂基的产品出口的占多数,怎么能说国内没有好皂基呢

回到顶部
蔡蔡
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-15 12:19:27 [只看该作者]

好皂基应该做得出来吧,就看识货不图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
yuiop
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-17 14:10:13 [只看该作者]

以下是引用蔡蔡在2005-7-15 12:19:27的发言: 好皂基应该做得出来吧,就看识货不图片点击可在新窗口打开查看

不知道要怎么鉴别皂基的好坏,有什么方法吗?

回到顶部
lilyark
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-30 9:17:13 [只看该作者]

我也想知道怎么鉴别皂基的好坏.

欢迎来我的BLOG:http://liliery.b l o g.163.com
 回到顶部
raybit
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-7-30 9:41:34 [只看该作者]

以下是引用lilyark在2005-7-30 9:17:13的发言: 我也想知道怎么鉴别皂基的好坏.

如果需要鉴别这么辛苦,我的建议就是不要购买,省下你的时间可以做很多其他的事情,毕竟皂基不是很难买的原材料,选择您信任的品牌,购买您信任的产品,这样不是最好吗...

回到顶部
苗苗和小悦
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-30 23:41:05 [只看该作者]

分享乐园的就行吧 !不会有刺激吧图片点击可在新窗口打开查看

我喜欢芳香,我更喜欢他把我变漂亮.

QQ:464380137(暗号"苗苗和小悦")

Email:miaomiao_shatatou@126.com
 回到顶部
总数 74 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页