中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 过敏知识的误区

共有43921人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飘飘云
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
过敏知识的误区  发帖心情 Post By:2004-2-8 1:53:46 [只看该作者]

——————————————————————--—— 误区之一:过敏性鼻炎不过是发作时有点痛苦而已,过后仍和健康人一样,治不治无所谓。这是不可取的,甚至是非常危险的。医学统计表明,很大一部分病人未经积极治疗会并发过敏性鼻炎、渗出性中耳炎、支气管哮喘、严重时会危及生命。因此积极的治疗是很有必要的,世界卫生组织对该病已提出预防性治疗的主导思想,也就是说,以预防为主,防止发作。   误区之二:过敏是免疫力增强的表现。从来也没有一篇关于过敏人群对病毒或细菌的抵抗力高于常人的学术报道。我们看到的是,在流感盛行的时候,过敏人群的发病率一点也不比常人低。因此,过敏实际上是一种病理性免疫增强。   误区之三:花粉、柳絮、粉尘等过敏原是直接与鼻腔、眼结膜、气管接触后诱发过敏的。过敏原都是被人体接触后,与人体免疫系统发生作用激活肥大细胞、嗜碱细胞后释放过敏介质--组胺、慢反应物质入血,通过血液与眼结膜、皮肤粘膜、气管结合后爆发过敏症的。   误区之四:过敏药物立竿见影,犯病时用一下就行了。立竿见影的抗过敏药多为抗组胺药和激素类药,不但会致人困乏疲倦,对肝肾还有损害,而激素更可能导致肥胖、感染、色素沉着等问题。另外这些抗过敏药物多在用时见效,一停药就复发,症状甚至更重。   误区之五:过敏去不了根。过去是这样,自从OPC问世以后,已不再是不治之症。OPC可有效保护肥大细胞、嗜碱细胞,使其在过敏原作用下难以释放过敏介质;OPC还会在支气管、皮肤粘膜上形成保护层,彻底隔离它们与过敏介质接触;葡多安更能调节体液免疫,使过敏原与机体不良免疫反应降到最低限度,从根本上改善过敏体质,对过敏人群实现三重保护。   误区之六:过敏体质不会遗传。来自美国霍普金斯医学院报道,当父母都有过敏体质时,其子女可以有70%获得过敏体质;单纯母亲是过敏体质,其子女有50%的遗传机会;单纯父亲是过敏体质,其子女有30%的遗传机会;但也有过敏体质出现在兄弟、姐妹、祖父母、叔伯父母、表兄妹范围之内。研究还表明,遗传性过敏反应常常不仅只在一个器官发生,而是多种组织器官同时或相继发病。因此,不同的年龄,可以发生各个不同过敏反应,例如新生儿、婴儿期可以出现湿疹、哮喘性气管炎,或因牛奶过敏而出现反复腹泻;三岁后又会发生过敏性咳嗽、过敏性哮喘、过敏性鼻炎:上学前后则又会出现过敏性紫癜。不过,家族中具有过敏性体质的人不一定出现同样症状或同样的过敏性疾病,甚至具有过敏体质的人在未遇到一定数量过敏原时,也可以不出现任何症状,或者一辈子也未发生过敏性疾病。但具有家族史的患儿发生过敏性疾病时症状相对较重,治疗也较更困难。因此,患有过敏性疾病的父母一定要及早治疗,千万不要遗传下一代。 儒豹空中花园

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
冰雪妖妖
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 联想幸福
  发帖心情 Post By:2005-5-21 23:46:21 [只看该作者]

请问什么是OPC?

品质精纯,不光是精油的追求,人亦是如此。
 回到顶部
jier
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-24 18:13:41 [只看该作者]

脸上正长红疹子呢,无奈啊,尽看过敏的帖子了.

回到顶部
wunyer
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-9 11:17:38 [只看该作者]

那是不是说明免疫力弱呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
abing2008
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-26 14:10:39 [只看该作者]

谢谢,学习中……………………

回到顶部
zx1999
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-30 13:40:25 [只看该作者]

很有用。学习了

回到顶部
xiaost555
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-14 14:16:15 [只看该作者]

以下是引用冰雪妖妖在2005-5-21 23:46:21的发言:
请问什么是OPC?

从葡萄籽中提取的一种天然植物酚类物质称为原青花素,其基本结构是以儿茶素为弹体的多聚体,聚合度从二聚体到十聚体不等,国际上体通常将四聚体以下的称为低聚体,英文名Olipomeric Procyanidins简称OPC。OPC是一种高效的自由基清楚剂和抗氧化剂,其中生物体内的抗氧化作用较维生素C和维生素E高数倍以上,可有效预防、阻断和终止活性氧自由基引发的脂质过氧化链式反应,防止人体的氧化链式反应,防止人体的氧化损伤,产生强大的抗衰老作用和对肿瘤、脑硬化、脑萎缩等多种疾病有防治作用。

回到顶部
特吉拉日出
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2011-4-28 12:04:28 [只看该作者]

请问这个OPC葡多安如何使用才能抗过敏呢?或者您有什么产品是用的这个原料的呢

回到顶部